Tomatensoße für Pizza
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
50 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker sowie Paprikapulver würzen, das Lorbeerblatt einlegen und für ca. 45 Minuten köcheln lassen - dabe immer wieder umrühren.
- Danach das Lorbeerblatt entfernen, die Tomatenmasse fein pürieren und Tomatenmark einrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
- Zuletzt die Tomatensoße für Pizza erneut mit Salz sowie Pfeffer würzen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce abkühlen lassen und entweder gleich verwenden oder portionsweise einfrieren.
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