Tomatensuppe mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
800 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
80 | g | Schlagsahne |
2 | zw | Basilikum, zum Garnieren |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe mit Basilikum die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in grobe Stücke hacken.
- Nun Öl in einen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Tomaten, Basilikum sowie Wasser zugeben und für 5 Minuten bei starker Hitze aufkochen.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Sodann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Basilikumzweigen und Sahne garnieren - servieren.
User Kommentare