Tomatensuppe mit Basilikum

Das Rezept für die Tomatensuppe mit Basilikum ist fruchtig lecker und lässt sich ganz leicht und schnell zubereiten.

Tomatensuppe mit Basilikum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Basilikum
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
800 g Tomaten, stückig, aus der Dose
80 g Schlagsahne
2 zw Basilikum, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Basilikum die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in grobe Stücke hacken.
  2. Nun Öl in einen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Tomaten, Basilikum sowie Wasser zugeben und für 5 Minuten bei starker Hitze aufkochen.
  3. Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Handmixer cremig schlagen.
  4. Sodann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Basilikumzweigen und Sahne garnieren - servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte