Tomatensuppe mit Kokos

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
100 | g | Garnelen, küchenfertig |
1 | TL | roter Pfeffer, gemahlen |
1 | Schb | Salz |
100 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
400 | g | passierte Tomaten, grob |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange halbieren, den Saft auspressen und mit den Garnelen als auch dem Pfeffer vermengen.
- Als Nächstes die passierten Tomaten zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf füllen, ganz kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Nachfolgend den Orangensaft mit den Garnelen zur Tomatensuppe geben und das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Tomatensuppe mit Kokos mit den Frühlingszwiebelringen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Garnelen können auch gebratene Lachsstücke verwendet werden.
User Kommentare