Tomatensuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten, groß, reif |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Bund | Basilikum |
150 | g | Reis, gegart |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Schlagsahne |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten im kochenden Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. Anschließend die Stielansätze herausschneiden, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Als nächstes die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch auf einer Reibe fein reiben.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und alles etwa 5 Minuten dünsten.
- Danach die Gemüsebrühe dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Das Basilikum und den gekochten Reis in die Suppe geben und etwa 3 Minuten erwärmen.
- Die Tomatensuppe mit Reis mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne unterrühren. Dann auf Suppentellern verteilen und sofort servieren.
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