Tomatensuppe mit Reis

Das Rezept verwendet für die Tomatensuppe mit Reis frische Tomaten, was diese leichte Suppe besonders fruchtig schmecken lässt.

Tomatensuppe mit Reis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten, groß, reif
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe, heiß
1 Bund Basilikum
150 g Reis, gegart
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
100 g Schlagsahne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten im kochenden Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. Anschließend die Stielansätze herausschneiden, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  2. Als nächstes die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch auf einer Reibe fein reiben.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und alles etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Danach die Gemüsebrühe dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Das Basilikum und den gekochten Reis in die Suppe geben und etwa 3 Minuten erwärmen.
  6. Die Tomatensuppe mit Reis mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne unterrühren. Dann auf Suppentellern verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
15,39 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
37,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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