Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | ml | Rotwein |
1 | kg | Fleischtomaten |
3 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Gemüsebrühe, instant |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Zutaten Für die Croutons: | ||
2 | Schb | Graubrot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel in große Würfel schneiden und den Knoblauch pellen und grob stückeln. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Nach ein paar Minuten mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls grob würfeln. Anschließend zu Zwiebeln, Knoblauch und Rotwein in den Topf geben. Das Tomatenmark und die Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe dann 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Tomatensuppe fein pürieren und noch einmal für wenige Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe köchelt, das Brot für die Croutons in Würfel schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen und den Knoblauch darin zusammen mit den Brotwürfeln anrösten, bis diese goldbraun sind. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit den Croûtons und dem Basilikum servieren. Sehr lecker schmeckt übrigens ein knuspriges Knoblauchbaguette dazu.
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