Tomatentarte
Das Rezept für die Tomatentarte ist herrlich leicht und der ideale Snack zu einem feinen Glas Wein oder als Salatbeilage.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
6
|
zw |
Thymian
|
250
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
100
|
ml |
Öl
|
100
|
ml |
Wasser
|
Zutaten für den Belag |
500
|
g |
Kirschtomaten
|
100
|
g |
Feta
|
2
|
EL |
Senf, scharf
|
2
|
EL |
Öl
|
2
|
EL |
Balsamico, hell
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für die Tomatentarte den Thymian von den Stielen zupfen und mit einem Wiegemesser fein wiegen.
- Danach Mehl, Pfeffer, Salz und den Thymian in einer Schüssel gut vermischen und Öl sowie Wasser zufügen. Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde zum Ruhen stellen.
- Nach der Ruhezeit die Tomaten waschen, halbieren. Den Feta zerbröseln. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte-Form mit etwas Butter befetten.
- Sodann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er einen Durchmesser von etwa 28 cm hat. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form legen, die überstehenden Ränder nach innen klappen und am Rand festdrücken.
- Nun mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen und mit Senf bestreichen.
- Jetzt die Tomaten und den Feta auf dem Tarte-Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Balsamico und Öl beträufeln.
- Im letzten Schritt die Tarte für 40 Minuten im Backofen backen und warm oder kalt servieren.
Ähnliche Rezepte
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Wer eine Soße oder einen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.
User Kommentare