Tomatentarte

Zutaten für 8 Portionen
6 | zw | Thymian |
---|---|---|
250 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag
500 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
100 | g | Feta |
2 | EL | Senf, scharf |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Balsamico, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatentarte den Thymian von den Stielen zupfen und mit einem Wiegemesser fein wiegen.
- Danach Mehl, Pfeffer, Salz und den Thymian in einer Schüssel gut vermischen und Öl sowie Wasser zufügen. Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde zum Ruhen stellen.
- Nach der Ruhezeit die Tomaten waschen, halbieren. Den Feta zerbröseln. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte-Form mit etwas Butter befetten.
- Sodann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er einen Durchmesser von etwa 28 cm hat. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form legen, die überstehenden Ränder nach innen klappen und am Rand festdrücken.
- Nun mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen und mit Senf bestreichen.
- Jetzt die Tomaten und den Feta auf dem Tarte-Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Balsamico und Öl beträufeln.
- Im letzten Schritt die Tarte für 40 Minuten im Backofen backen und warm oder kalt servieren.
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