Tortellini mit Artischockenfüllung

Selbst gemachte Tortellini sind ein ganz besonderer Genuss. Mit diesem Rezept gelingen ganz einfach leckere Tortellini mit Artischockenfüllung.

Tortellini mit Artischockenfüllung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebrühe

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
400 g Mehl

Zutaten für die Füllung

300 g Ricotta
6 Stk Artischockenherzen, aus der Dose
3 EL Butter
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem weichen, aber festen Teig verkneten.
  2. Hiernach die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Danach die Artischocken durch ein Sieb streichen und mit dem Ricotta, dem Parmesan sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  4. Im nächsten Schritt den Teig ausrollen und gleich große Kreise in Tortellinigröße ausstechen.
  5. Daraufhin die Ricottamasse auf die Hälfte der Teigstücke setzen und mit den restlichen Teigstückn abdecken.
  6. Im Anschluss die Teigränder gut andrücken.
  7. Zuletzt die Tortellini mit Artischockenfüllung 5 Minuten in einem Topf mit Brühe kochen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreuen sowie Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
861
Fett
29,23 g
Eiweiß
52,52 g
Kohlenhydrate
115,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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