Tortellini mit Artischockenfüllung

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebrühe |
---|
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
Zutaten für die Füllung
300 | g | Ricotta |
---|---|---|
6 | Stk | Artischockenherzen, aus der Dose |
3 | EL | Butter |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem weichen, aber festen Teig verkneten.
- Hiernach die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach die Artischocken durch ein Sieb streichen und mit dem Ricotta, dem Parmesan sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt den Teig ausrollen und gleich große Kreise in Tortellinigröße ausstechen.
- Daraufhin die Ricottamasse auf die Hälfte der Teigstücke setzen und mit den restlichen Teigstückn abdecken.
- Im Anschluss die Teigränder gut andrücken.
- Zuletzt die Tortellini mit Artischockenfüllung 5 Minuten in einem Topf mit Brühe kochen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreuen sowie Schnittlauchröllchen garniert servieren.
User Kommentare