Tortellini mit Tomaten und Avocado

Frische Tomaten und Avocado kommen bei diesem Rezept auf die Tortellini. Mit Basilikum und Chili gewürzt entsteht ein leckeres Pastagericht.

Tortellini mit Tomaten und Avocado

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tortellini
5 Stk Tomaten
2 Stk Avocado
3 zw Basilikum
1 Stk Saft einer Zitrone
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tortellini mit Tomaten und Avocado zunächst die Tortellini in kochendem Wasser nach Packungsanweisung gar kochen und in einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Avocados halbieren, den Kern heraustrennen und das Fruchtfleisch auslöffeln und ebenfalls würfeln. Den Basilikum waschen, abschütteln, die Blätter abtrennen und klein hacken.
  4. Nun die Tomaten, die Avocado, den Basilikum und den Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  5. Die fertigen Tortellini in 4 Schüsseln geben und den Tomaten-Avocado-Mix darüber geben.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latium und bedeutet übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Pasta Aurora

Pasta Aurora

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte