Tortellinisalat mit Schinken
Zutaten für 3 Portionen
| 200 | g | Tortellini |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
| 80 | g | Rucola |
| 5 | Schb | Parmaschinken, hauchdünn geschn. |
| 100 | g | Mozzarella, Minikugeln |
| 0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für die Salatsauce
| 3 | EL | Weißweinessig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 2 | TL | Honig, flüssig |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen aufsetzen und die Tortellini nach Verpackungsvorschrift garen, danach abgießen und kalt werden lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Sodann den Rucola putzen, abbrausen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Danach den Parmaschinken in Stücke schneiden.
- Jetzt für die Salatsauce Senf mit Honig verrühren, dann Essig und danach das Öl einrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss alles miteinander vermengen, auch die kleinen Mozzarellakugeln mit unterheben und den Tortellinisalat mit Schinken servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Tortellinisalat mit Schinken passt frisches Ciabatta.
User Kommentare