Tortellinisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortellini, frisch, Kühlregal |
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200 | g | Kochschinken |
200 | g | Emmentaler |
1 | Stg | Lauch |
1 | Dose | Ananasstücke |
1 | gl | Mayonnaise |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann die Tortellini hineingeben, etwa 2-3 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen, danach in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Saft der Ananas in ein Glas abgießen und die Ananasstücke in eine große Schüssel geben.
- Nun den Kochschinken sowie den Emmentaler in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch putzen, gründlich waschen und nur den weißen sowie hellgrünen Teil ebenfalls klein würfeln.
- Im Anschluss daran den Schinken, den Käse, den Lauch sowie die Tortellini zu den Ananasstücken geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Jetzt noch die Mayonaise mit ein wenig Ananassaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, unter den Tortellinisalat mengen und diesen gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Tortellini aus dem Kühlregal sind für diesen Salat perfekt. Am besten sind die mit einer Käse- oder Schinkenfüllung geeignet, weil sie gut mit den übrigen Zutaten harmonieren.
Vom Lauch das weiße Wurzelende sowie die harten, dunkelgrünen Blattenden entfernen. Die Stange danach der Länge nach aufschlitzen, leicht auffächern und unter fließendem Wasser gründlich ausspülen, damit kein Sand darin verbleibt.
Frische Kräuter wie Basilikum, glatte Petersilie oder eine Handvoll Rucola verleihen dem Tortellinisalat Farbe und noch mehr Geschmack.
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