Tortelloni in Paprikasahne

Schnelle Pastagerichte sind genau das Richtige, wenn es an Zeit fehlt. So wie dieses Rezept für frische, würzige Tortelloni in Paprikasahne.

Tortelloni in Paprikasahne

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Bio-Tortelloni, Kühlregal

Zutaten für die Sauce

1 Dose Tomaten, gehackte, á 425 ml
80 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
2 Stk Paprika, rot und gelb
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5 zw Basilikum
1 Msp Chiliflocken
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen mit einer Schere fein schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen und die Paprika- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Dosentomaten hinzufügen und 1 Minute aufkochen.
  4. Als Nächstes den Frischkäse und die Sahne einrühren und mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Alle Zutaten miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Die Sauce noch einmal abschmecken, die Tortelloni hineingeben und bei mittlerer Temperatur etwa 3-5 Minuten in der Sauce garen.
  6. Zuletzt das frische Basilikum unterheben, die Tortelloni in Paprikasahne auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.

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