Tortelloni in Paprikasahne

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bio-Tortelloni, Kühlregal |
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Zutaten für die Sauce
80 | g | Frischkäse |
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100 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 425 ml |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | zw | Basilikum |
1 | Msp | Chiliflocken |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen mit einer Schere fein schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen und die Paprika- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Dosentomaten hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen.
- Jetzt den Frischkäse und die Sahne einrühren und mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Sauce noch einmal abschmecken, die frischen Tortelloni hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten in der Sauce garen.
- Zuletzt das frische Basilikum unterheben, die Tortelloni in Paprikasahne auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Frische Tortelloni - oder auch Tortellini - aus dem Kühlregal sind perfekt für die schnelle Küche. Füllungen wie beispielsweise Gemüse, Kürbis/Apfel, Räuchertofu, Ricotta/Spinat, Käse/Kräuter oder Linse/Chili harmonieren mit der cremigen Paprikasahne.
Durch die Verwendung roter und gelber Paprika erhält die Sauce eine wunderbare Süße. Auch orangefarbene Paprikaschoten oder Spitzpaprika passen hinein. Nicht so geeignet sind grüne Schoten, die aufgrund ihrer Unreife recht bitter schmecken.
Die Sauce lässt sich prima vorbereiten. Später nur noch erhitzen und die Tortelloni darin erwärmen. Oder Sauce und Tortelloni miteinander vermischen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20-30 Minuten überbacken.
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