Tortilla-Fladen Mexican-Style

Die köstlichen Tortilla-Fladen Mexican-Style eignen sich exzellent als raffinierte Vorspeise oder als Snack.

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tortilla-Fladen
400 g Kidneybohnen, aus der Dose
1 TL Tomatenmark
1 EL Rapsöl, für die Pfanne
8 EL Mais, aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen kurz glasig dünsten.
  4. Als Nächstes das Tomatenmark zugeben, kurz andünsten lassen, die Kidneybohnen samt Flüssigkeit zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Tortilla-Fladen im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
  7. Danach die Kidneybohnen mit Salz und Pfeffer verfeinern und auf die gebackenen Tortilla-Fladen geben.
  8. Zum Schluss die Tortilla-Fladen Mexican-Style mit dem Mais und dem Rucola garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Mexikanische Gnocchi

Mexikanische Gnocchi

Mexikanische Gnocchi sind eine raffinierte Variante des italienischen Klassikers. Ein Rezept mit Pfiff, das auch Anfängern garantiert gelingt.

Mexikanische Kartoffeln

Mexikanische Kartoffeln

Wer es ordentlich scharf mag, wird dieses Rezept für Mexikanische Kartoffeln mit Jalapenos lieben.

Chimichangas

Chimichangas

Scharf gefüllte Burritos werden nach tollen Tex-Mex-Rezept in heißem Öl frittiert und avancieren dadurch zu knusprigen, köstlichen Chimichangas.

Guacamole

Guacamole

Guacamole ist ein mexicanischer Avocado-Dip. Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Bratreis mexikanischer Art

Bratreis mexikanischer Art

Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.

User Kommentare