Toskanisches Pilzgemüse

Ein Hauch Italien kommt mit diesem taskanischen Pilzgemüse an den Esstisch. Diese Beilage ist lecker, gesund und einfach gemacht.

Toskanisches Pilzgemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze, gemischt, nach Wahl
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Pilze putzen, in grobe Stücke hacken und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten leicht anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  4. Als Nächstes den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einer weiteren Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Daraufhin das Salz zusammen mit dem Pfeffer, dem Tomatenmark als auch dem restlichen Zitronensaft und den Pilzen dazugeben und alles weitere 2 Minuten erwärmen.
  6. Zuletzt das toskanische Pilzgemüse in eine Auflaufform geben und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Basilikum garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
14,09 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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