Toskanisches Pilzgemüse
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pilze, gemischt, nach Wahl |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Die Pilze putzen, in grobe Stücke hacken und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten leicht anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einer weiteren Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Daraufhin das Salz zusammen mit dem Pfeffer, dem Tomatenmark als auch dem restlichen Zitronensaft und den Pilzen dazugeben und alles weitere 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt das toskanische Pilzgemüse in eine Auflaufform geben und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Basilikum garniert servieren.
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