Traubentorte ohne Backen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Löffelbiskuits |
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70 | g | Butter, weich |
200 | g | Weintrauben, blau |
300 | g | Weintrauben, weiß |
Zutaten für den Belag
400 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
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1 | Stk | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
4 | Bl | Gelatine, weiß |
120 | g | Zucker |
250 | g | Sahne |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der weichen Butter gut verknetet bzw. verrühren.
- Nun die Löffelbiskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken (26 cm Durchmesser).
- Danach die Trauben waschen und halbieren. Die Traubensorte kann beliebig gewählt werden - ideal sind kernlose Trauben.
- Für den Belag die Gelatine in Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen.
- Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale, sowie dem Zucker verrühren, die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steife Sahne unterziehen.
- Nun die Hälfte der Käsemasse auf dem Löffelbiskuit-Boden verteilen, darauf die Hälfte der Trauben, darauf die restliche Käsemasse streichen und zum Schluss die restlichen Weintrauben darauf setzen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Löffelbiskuits können für den Boden auch zerbröselt Keksreste (wie zum Beispiel Butterkekse) oder auch Cornflakes verwendet werden.
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