Trockenfrüchte im Brickteig mit Ricottacreme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Rollen
10 | Bl | Brickteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
200 | g | Ricotta |
150 | g | Trockenfrüchte, gemischt |
2 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Puderzucker |
Zutaten für die Schlagsahne
1 | Bch | Sahne, süß |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden (0,5 cm). Dann die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Anschließend die Trockenfrüchte in einer Schüssel mit Ricotta, Eigelb und Honig verrühren.
- Jetzt je einen Esslöffel der Masse auf je ein Blatt Brickteig geben und zu einer Rolle einrollen.
- Anschließend die Brickteig-Rollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 15 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Becher mit der süßen Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät steif schlagen. Wenn die Sahne fast steif ist, den Vanillezucker hinzu geben und kurz weiterrühren.
- Die Brickteig-Rollen aus dem Bakcofen nehmen und jede Rolle in der Mitte schräg durchschneiden. Mit Puderzucker berieseln und mit der Schlagsahne servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt Brickteig kann man auch Blätterteig verwenden.
User Kommentare