Trofie mit Paprikasahne

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butterschmalz |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
200 | g | Trofie, it. Nudelsorte |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert, rosenscharf |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Trofie mit Paprikasahne zuerst die Paprikaschoten waschen halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln.
- In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Schalotten sowie die Paprikastücke anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei sanfter Hitze köcheln lassen.
- Zeitgleich das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln hineingeben. Die Trofie benötigen etwa 10 Minuten Kochzeit.
- Dem inzwischen weich gekochten Paprika die Sahne zufügen, beide Paprikapulver zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
Wenn die Soße zu dick wird mit etwas Nudelwasser verdünnen.
User Kommentare