Tropischer Fruchtsalat mit Kokos

Wie wäre es mit diesem Rezept für einen Kurzurlaub in der Sonne? Einfach die Augen schließend und diesen tropischen Fruchtsalat mit Kokos weglöffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Minze
2 Stk Mangos, reif
400 g Ananas, frisch
1 Stg Passionsfrucht
400 ml Kokosmilch
3 EL Ahornsirup
3 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Kokosraspel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Ananas vom Schopf befreien, danach der Länge nach vierteln und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen, biegsamen Messer von der Schale schneiden und ebenfalls klein würfeln.
  3. Anschleißend die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
  4. Nun 1/3 der Früchte zusammen mit der Kokosmilch, den Kokosraspeln, dem Ahornsirup, dem Limettensaft sowie dem Vanilleextrakt in einem Mixer cremig pürieren.
  5. Die Masse aus dem Mixer auf 4 Dessertgläser verteilen, die restlichen Früchte untermengen und für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen
  7. Zuletzt den tropischen Fruchtsalat mit Kokos mit der Minze garnieren und gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Sowohl die Ananas als auch die Mango sind an ihrem intensiven Duft zu erkennen. Sitzen bei der Ananas ein paar Blätter etwas locker im Schopf, ist sie garantiert reif. Die Mango gibt auf leichten Druck etwas nach.

Passionsfrüchte sind kleine, purpur- bis lilafarbene Früchte, von denen sowohl das Fruchtfleisch als auch die Samen essbar sind - die Schale aber nicht. Deshalb werden die Schalenhälften ausgelöffelt.

  • Die Früchte sind besonders reich an Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium und Eisen. Beim Einkauf ist eine reife Passionsfrucht durch die darin enthaltene Feuchtigkeit am Gewicht zu erkennen. Die Frucht liegt schwer - ähnlich wie ein Ei - in der Hand.

    An heißen Tagen passt dazu dieses Kokoseis, das ganz einfach ohne Eismaschine zubereitet wird.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    412
    Fett
    27,45 g
    Eiweiß
    3,29 g
    Kohlenhydrate
    35,71 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Cremeschnitten

    CREMESCHNITTEN

    Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

    Quarkknödel

    QUARKKNÖDEL

    Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

    Bananenschnitte

    BANANENSCHNITTE

    Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

    Zitronenrolle

    ZITRONENROLLE

    Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

    Puddingcreme-Schnitten

    PUDDINGCREME-SCHNITTEN

    Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

    Panna Cotta mit Agar-Agar

    PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

    Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

    User Kommentare