Tropischer Fruchtsalat mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Minze |
---|---|---|
2 | Stk | Mangos, reif |
400 | g | Ananas, frisch |
1 | Stg | Passionsfrucht |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Vanilleextrakt |
3 | EL | Kokosraspel |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Ananas vom Schopf befreien, danach der Länge nach vierteln und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen, biegsamen Messer von der Schale schneiden und ebenfalls klein würfeln.
- Anschleißend die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- Nun 1/3 der Früchte zusammen mit der Kokosmilch, den Kokosraspeln, dem Ahornsirup, dem Limettensaft sowie dem Vanilleextrakt in einem Mixer cremig pürieren.
- Die Masse aus dem Mixer auf 4 Dessertgläser verteilen, die restlichen Früchte untermengen und für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen
- Zuletzt den tropischen Fruchtsalat mit Kokos mit der Minze garnieren und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Sowohl die Ananas als auch die Mango sind an ihrem intensiven Duft zu erkennen. Sitzen bei der Ananas ein paar Blätter etwas locker im Schopf, ist sie garantiert reif. Die Mango gibt auf leichten Druck etwas nach.
Passionsfrüchte sind kleine, purpur- bis lilafarbene Früchte, von denen sowohl das Fruchtfleisch als auch die Samen essbar sind - die Schale aber nicht. Deshalb werden die Schalenhälften ausgelöffelt.
An heißen Tagen passt dazu dieses Kokoseis, das ganz einfach ohne Eismaschine zubereitet wird.
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