Trüffelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, nach Belieben, z.B.: Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Schlagsahne |
25 | g | Butter |
80 | g | Trüffel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Trüffel mit einer Reibe in feine Scheiben reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Trüffeln kurz auf mittlerer Flamme anbraten, danach mit der Schlagsahne übergießen.
- Anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Eigelb dazugeben, gut verrühren und für ca. 5 Minuten garen lassen bis die Sauce bindet und eine cremige Konsistenz annimmt.
- Nun die Nudeln mit der Sauce vermischen, die Trüffelnudeln auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Parmesan reichen. Mit Kräutern nach Wahl garnieren.
User Kommentare