Trüffelnudeln

Eine Delikatesse sind diese Trüffelnudeln, ob als Vorspeise bei einem Festmenü, oder als Hauptspeise. Hier das feine, mediterrane Rezept.

Trüffelnudeln

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, nach Belieben, z.B.: Spaghetti
1 Stk Eigelb
250 ml Schlagsahne
25 g Butter
80 g Trüffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Trüffel mit einer Reibe in feine Scheiben reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Trüffeln kurz auf mittlerer Flamme anbraten, danach mit der Schlagsahne übergießen.
  3. Anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Eigelb dazugeben, gut verrühren und für ca. 5 Minuten garen lassen bis die Sauce bindet und eine cremige Konsistenz annimmt.
  4. Nun die Nudeln mit der Sauce vermischen, die Trüffelnudeln auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Parmesan reichen. Mit Kräutern nach Wahl garnieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte