Trüffelsauce nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
4 | Stk | Sardellenfilets |
20 | g | Trüffel, weiß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Kartoffelstärke |
1 | EL | Fleischextrakt |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen den Trüffel mit einer Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und diesen zusammen mit den Sardellen ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Ei abschrecken, pellen, halbieren, das Eigelb heraustrennen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Sardellen zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, der Petersilie als auch dem Eigelb in einem Mörser fein zermahlen und die Masse durch ein Sieb streichen.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Fleischextrakt hineingeben und diesen unter regelmäßigem rühren auflösen.
- Als Nächstes die Trüffelmasse in den Topf mit dem Fleischextrakt geben und alles gut verrühren.
- Nachfolgend 2-3 Esslöffel kaltes Wasser der Stärke verrühren und diese zusammen mit dem Öl, dem Zitronensaft als auch dem Pfeffer mit in den Topf geben.
- Zuletzt die Trüffelsauce nach italienischer Art 3-5 Minuten bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen und servieren.
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