Trüffelsauce nach italienischer Art

Diese aromatische Trüffelsauce nach italienischer Art schmeckt zu Fleisch, Fisch als auch Gemüse gleichermaßen gut und gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
4 Stk Sardellenfilets
20 g Trüffel, weiß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 TL Kartoffelstärke
1 EL Fleischextrakt
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
  2. Inzwischen den Trüffel mit einer Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln.
  3. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und diesen zusammen mit den Sardellen ebenfalls fein hacken.
  5. Im nächsten Schritt das Ei abschrecken, pellen, halbieren, das Eigelb heraustrennen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  6. Daraufhin die Sardellen zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, der Petersilie als auch dem Eigelb in einem Mörser fein zermahlen und die Masse durch ein Sieb streichen.
  7. Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Fleischextrakt hineingeben und diesen unter regelmäßigem rühren auflösen.
  8. Als Nächstes die Trüffelmasse in den Topf mit dem Fleischextrakt geben und alles gut verrühren.
  9. Nachfolgend 2-3 Esslöffel kaltes Wasser der Stärke verrühren und diese zusammen mit dem Öl, dem Zitronensaft als auch dem Pfeffer mit in den Topf geben.
  10. Zuletzt die Trüffelsauce nach italienischer Art 3-5 Minuten bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
8,55 g
Eiweiß
4,20 g
Kohlenhydrate
4,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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