Tsatsiki

Das Rezept für das Tsatsiki eignet sich nicht nur für Grillgerichte, sondern auch für Salate, Kartoffeln und Gemüse.

Tsatsiki Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
500 g Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen, dann grob raspeln.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Danach den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Jetzt den Joghurt mit Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, dann den Knoblauch sowie Dill einrühren. Mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  5. Am Ende die Gurken unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
9,98 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
17,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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