Türkische Schafskäsecreme

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Schafskäse, aus reiner Schafmilch |
---|---|---|
150 | g | Sahne-Joghurt, türkisch |
40 | g | Tomaten, getrocknet, in Olivenöl eingelegt |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Paprikapulver, Isot |
0.25 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den weichen Schafskäse mit dem türkischen Sahnejoghurt in ein höheres Gefäß füllen.
- Danach die getrockneten Tomaten aus dem Glas etwas abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes eine Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr) schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken.
- Dann Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem konzentrierten Tomatenmark zufügen.
- Als letzten Schritt die türkische Schafskäsecreme mit dem Paprikapulver Isot vorsichtig würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit Türkischem Fladenbrot ist diese Schafskäsecreme ein köstlicher Genuss.
User Kommentare