Türkischer Kokoskuchen

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
15 | EL | Öl, neutral |
15 | EL | Vollmilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Guss
500 | ml | Vollmilch |
---|---|---|
150 | g | Blockschokolade, dunkel |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
200 | g | Kokosraspel |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kuchen:
- Zu Beginn einen eckigen Backrahmen auf das mit Backpapier belegte Backblech stellen, den Rand des Rahmens einfetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Dann langsam das Öl sowie die Milch untermischen.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den Zutaten in der Schüssel sieben.
- Den Teig in den Backrahmen streichen und im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Danach den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung Guss:
- Währenddessen die Blockschokolade zerkleinern und die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Dann die Blockschokolade mit der Milch, den Eiern sowie dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen und zum Schmelzen bringen, danach die flüssige Masse abkühlen lassen.
Fertigstellen:
- Im Anschluss den abgekühlten Kuchen in kleine rechteckige Stücke schneiden. Auf dem Backpapier belassen und die einzelnen Stücke etwas auseinander schieben.
- Die Stückchen rundum mit der flüssigen Schokolade beträufeln und anschließend mit dem Kokos bestreuen. Alternativ dazu die Kuchenstückchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in Kokosraspel wälzen.
- Zuletzt den türkischen Kokoskuchen gut auskühlen lassen, dann auf einer Kuchenplatte servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Stäbchenprobe zeigt genau an ob der Kuchen schon fertig ist oder noch etwas Zeit benötigt.
User Kommentare