Tutti-Frutti-Kompott mit Vanille-Sahne

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Pflaumenmus |
4 | EL | Orangensaft |
100 | ml | Sahne (Bio-Qualität) |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Äpfel schälen, klein würfeln, zusammen mit dem Orangensaft abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten, zerstampfen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker verfeinern. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das abgekühlte Apfel-Kompott mit dem Pflaumenmus süßen, die Banane zugeben und zerstampfen. Das fruchtige Kompott anschließend auf zwei Gläser verteilen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Zum Schluss das Tutti-Frutti-Kompott mit Vanille-Sahne mit der Sahne garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kompott am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare