Tzatziki mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken, klein |
---|---|---|
500 | g | Quark, Magerstufe |
100 | g | Schlagsahne |
1 | Schuss | Mineralwasser |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Weißweinessig, mild |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Dill, gehackt |
0.5 | TL | Salz, für die Gurken |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Dann die Kerne herausschaben und die Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
- Die Gurkenraspel in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann in ein Sieb geben, sehr gut ausdrücken und abtropfen lassen.
- Als nächstes den Quark in eine Schüssel geben, die Sahne und das Mineralwasser hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und zum Quark geben.
- Danach die Gurken unter den Quark ziehen, mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zuletzt den Dill unter das Tzatziki mit Quark mischen und servieren.
User Kommentare