Tzatziki mit Quark
Das Rezept stammt sicher nicht aus Griechenland, obwohl ein Tzatziki mit Quark sehr lecker und frisch schmeckt. Probieren Sie es doch mal aus!
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (76 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Erst einmal die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Dann die Kerne herausschaben und die Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
- Die Gurkenraspel in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann in ein Sieb geben, sehr gut ausdrücken und abtropfen lassen.
- Als nächstes den Quark in eine Schüssel geben, die Sahne und das Mineralwasser hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und zum Quark geben.
- Danach die Gurken unter den Quark ziehen, mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zuletzt den Dill unter das Tzatziki mit Quark mischen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare