Überbackene Auberginen mit Käse und Eiern

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Auberginen |
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1 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Salz, für die Auberginen |
200 | g | Mozzarella |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Guss
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Stielenden abtrennen und dann die Auberginen in circa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
- Nun die Auberginenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Dann die Auberginen abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten leicht anbräunen.
- Im Anschluss eine Auflaufform mit Butter befetten und die Hälfte der Auberginen hineingeben.
- Hiernach die Hälfte des Mozzarellas darübergeben und erneut Auberginen und Mozzarella in die Form geben, bis beide Zutaten aufgebraucht sind.
- Im nächsten Schritt die Eier zusammen mit dem Parmesan als auch Salz und Pfeffer verquirlen.
- Zuletzt die Masse über das Gemüse gießen und die Auberginen mit Käse und Eiern 15-20 Minuten überbacken.
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