Überbackene Auberginen mit Käse und Eiern

Diese überbackenen Auberginen mit Käse und Eiern sind so lecker, dass garantiert nichts zurückbleibt. Hier das einfache Rezept.

Überbackene Auberginen mit Käse und Eiern Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Auberginen
1 Bund Basilikum
1 TL Salz, für die Auberginen
200 g Mozzarella
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Guss

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
2 EL Parmesan, gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Stielenden abtrennen und dann die Auberginen in circa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
  2. Nun die Auberginenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  5. Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  6. Dann die Auberginen abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten leicht anbräunen.
  8. Im Anschluss eine Auflaufform mit Butter befetten und die Hälfte der Auberginen hineingeben.
  9. Hiernach die Hälfte des Mozzarellas darübergeben und erneut Auberginen und Mozzarella in die Form geben, bis beide Zutaten aufgebraucht sind.
  10. Im nächsten Schritt die Eier zusammen mit dem Parmesan als auch Salz und Pfeffer verquirlen.
  11. Zuletzt die Masse über das Gemüse gießen und die Auberginen mit Käse und Eiern 15-20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
29,07 g
Eiweiß
20,99 g
Kohlenhydrate
6,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare