Überbackene Auberginen mit Käse und Eiern

Diese überbackenen Auberginen mit Käse und Eiern sind so lecker, dass garantiert nichts zurückbleibt. Hier das einfache Rezept.

Überbackene Auberginen mit Käse und Eiern

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Auberginen
1 Bund Basilikum
1 TL Salz, für die Auberginen
200 g Mozzarella
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Guss

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
2 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Stielenden abtrennen und dann die Auberginen in circa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
  2. Nun die Auberginenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  5. Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  6. Dann die Auberginen abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten leicht anbräunen.
  8. Im Anschluss eine Auflaufform mit Butter befetten und die Hälfte der Auberginen hineingeben.
  9. Hiernach die Hälfte des Mozzarellas darübergeben und erneut Auberginen und Mozzarella in die Form geben, bis beide Zutaten aufgebraucht sind.
  10. Im nächsten Schritt die Eier zusammen mit dem Parmesan als auch Salz und Pfeffer verquirlen.
  11. Zuletzt die Masse über das Gemüse gießen und die Auberginen mit Käse und Eiern 15-20 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Tomatenragout mit Aubergine

Tomatenragout mit Aubergine

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte