Überbackene Birnen mit Mandelcreme

Langeweile auf dem Teller muss nicht sein. Mit dem Rezept für die köstlichen, überbackenen Birnen mit Mandelcreme gelingt ein leckeres Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Danach die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Hiernach die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.
  5. Daraufhin die Eigelbe mit dem Frischkäse und dem Mehl in einer weiteren Schüssel verrühren.
  6. Jetzt die Hälfte der Mandeln unter die Frischkäsemasse rühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  7. Dann die Birnenstücke in die Auflaufform geben und die Frischkäsemasse darüber verteilen.
  8. Zuletzt die Birnen mit Mandelcreme mit den restlichen Mandeln bestreuen und das Ganze circa 30 Minuten im Backofen überbacken..

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
27,68 g
Eiweiß
20,86 g
Kohlenhydrate
29,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare