Überbackene Birnen mit Mandelcreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
4 | Stk | Birnen |
100 | g | Mandeln, geschält |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Frischkäse, Natur |
50 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Danach die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Als Nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.
- Daraufhin die Eigelbe mit dem Frischkäse und dem Mehl in einer weiteren Schüssel verrühren.
- Jetzt die Hälfte der Mandeln unter die Frischkäsemasse rühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Dann die Birnenstücke in die Auflaufform geben und die Frischkäsemasse darüber verteilen.
- Zuletzt die Birnen mit Mandelcreme mit den restlichen Mandeln bestreuen und das Ganze circa 30 Minuten im Backofen überbacken..
User Kommentare