Überbackene Gemüsetoasts

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Brötchen |
---|---|---|
4 | TL | Butter |
2 | zw | Oregano |
2 | zw | Basilikum |
8 | Schb | Schmelzkäse |
100 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Dann die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Cherrytomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Hiernach den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Brötchen aufschneiden, die Hälften mit der Butter bestreichen, die Tomaten als auch die Paprikas darauf verteilen.
- Daraufhin alles mit dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer bestreuen und jede Brötchenhälfte mit einer Käsescheibe belegen.
- Als Nächstes die Gemüsetoasts auf das Backblech setzen und 15-20 Minuten im Backofen überbacken.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die überbackenen Gemüsetoasts mit dem Basilikum bestreuen und direkt warm servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Brötchen passen auch sehr gut Toastscheiben.
User Kommentare