Überbackene Rouladen

Mit dem Rezept für deftig-leckere, überbackene Rouladen gelingt in einfachen Schritten ein leckeres Mahl wie frisch von der Oma zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinelende, je 100 Gramm
100 g Schweineleber
50 g Speck, durchwachsen
2 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Brötchen
50 ml Milch, lauwarm
180 ml Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in eine Schüssel mit etwas Milch geben und 5 Minuten lang einweichen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Dann die Leber waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Speck fein hacken oder in feine Würfel schneiden.
  4. Hiernach den Knoblauch pressen.
  5. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Hiernach das Brötchen ausdrücken und mit der Leber, der Petersilie, dem Knoblauch als auch dem Speck in eine Schüssel geben.
  7. Danach das Ei trennen und das Eigelb mit den anderen Zutaten in der Schüssel verkneten.
  8. Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, trocken tupfen, auf eine saubere Fläche legen und mit der zuvor zubereiteten Lebermasse bestreichen.
  9. Daraufhin die Fleischstücke zu Rouladen zusammenrollen und mit etwas Küchengarn oder einem Holzspieß fixieren.
  10. Im nächsten Schritt die Rouladen rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen, in die Auflaufform setzen, mit dem Öl beträufeln und die Semmelbrösel zusammen mit dem Käse darüberstreuen.
  11. Zuletzt die Rouladen circa 30 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
59,80 g
Eiweiß
18,22 g
Kohlenhydrate
11,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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