Überbackene Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinelende, je 100 Gramm |
---|---|---|
100 | g | Schweineleber |
50 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Brötchen |
50 | ml | Milch, lauwarm |
180 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in eine Schüssel mit etwas Milch geben und 5 Minuten lang einweichen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Dann die Leber waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Speck fein hacken oder in feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Knoblauch pressen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Brötchen ausdrücken und mit der Leber, der Petersilie, dem Knoblauch als auch dem Speck in eine Schüssel geben.
- Danach das Ei trennen und das Eigelb mit den anderen Zutaten in der Schüssel verkneten.
- Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, trocken tupfen, auf eine saubere Fläche legen und mit der zuvor zubereiteten Lebermasse bestreichen.
- Daraufhin die Fleischstücke zu Rouladen zusammenrollen und mit etwas Küchengarn oder einem Holzspieß fixieren.
- Im nächsten Schritt die Rouladen rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen, in die Auflaufform setzen, mit dem Öl beträufeln und die Semmelbrösel zusammen mit dem Käse darüberstreuen.
- Zuletzt die Rouladen circa 30 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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