Überbackene Sardellen

Fischfreunde werden dieses Rezept für überbackene Sardellen zu schätzen wissen. Diese leckere Beilage ist schnell und einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Sardellen, frisch
2 EL Öl, zum Fetten
1 EL Rosinen
1 EL Majoran, frisch, fein gehackt
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen
500 ml Weißwein
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Sardellen zuerst die Sardellen waschen, ausnehmen, in eine Schüssel geben, mit dem Wein übergießen und circa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Rosinen mit dem Majoran, dem Zimt, den Nelken, dem Muskat als auch dem Pfeffer vermengen.
  3. Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl fetten.
  4. Als Nächstes die Sardellen abtropfen lassen, mit der Rosinenmasse vermengen und in die Auflaufform geben.
  5. Zuletzt die Sardellen für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Majoran garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
19,29 g
Eiweiß
50,77 g
Kohlenhydrate
8,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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