Überbackene Sardellen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Sardellen, frisch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl, zum Fetten |
| 1 | EL | Rosinen |
| 1 | EL | Majoran, frisch, fein gehackt |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 1 | TL | Nelken, gemahlen |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 500 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Sardellen zuerst die Sardellen waschen, ausnehmen, in eine Schüssel geben, mit dem Wein übergießen und circa 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Rosinen mit dem Majoran, dem Zimt, den Nelken, dem Muskat als auch dem Pfeffer vermengen.
- Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl fetten.
- Als Nächstes die Sardellen abtropfen lassen, mit der Rosinenmasse vermengen und in die Auflaufform geben.
- Zuletzt die Sardellen für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Majoran garnieren.
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