Überbackene Tomaten

Das Rezept verzaubert den Gaumen mit im Ofen überbackenen Tomaten, die durch Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie eine besondere Frische erhalten.

Überbackene Tomaten Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Majoran
1 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 Schb Toastbrot

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackene Tomaten zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Öl einreiben.
  2. Dann die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Rest auspressen. Die Zitronenschale, den -saft, die Zwiebel, den Knoblauch, die Kräuter, das Salz und den Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Die Semmelbrösel untermischen.
  4. Nun die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Frucht der Länge nach halbieren und in der Auflaufform verteilen.
  5. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und mit dem Kräuteröl auf die Tomaten geben. Diese dann im heißen Backofen für 10 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
10,98 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
21,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare