Überbackene Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten, groß |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Majoran |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | Schb | Toastbrot |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackene Tomaten zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Öl einreiben.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Rest auspressen. Die Zitronenschale, den -saft, die Zwiebel, den Knoblauch, die Kräuter, das Salz und den Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Die Semmelbrösel untermischen.
- Nun die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Frucht der Länge nach halbieren und in der Auflaufform verteilen.
- Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und mit dem Kräuteröl auf die Tomaten geben. Diese dann im heißen Backofen für 10 Minuten überbacken.
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