Überbackene Tomaten
Das Rezept verzaubert den Gaumen mit im Ofen überbackenen Tomaten, die durch Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie eine besondere Frische erhalten.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Für die überbackene Tomaten zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Öl einreiben.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Rest auspressen. Die Zitronenschale, den -saft, die Zwiebel, den Knoblauch, die Kräuter, das Salz und den Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Die Semmelbrösel untermischen.
- Nun die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Frucht der Länge nach halbieren und in der Auflaufform verteilen.
- Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und mit dem Kräuteröl auf die Tomaten geben. Diese dann im heißen Backofen für 10 Minuten überbacken.
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