Überbackene Zucchini mit Crème fraîche

Für herzhafte Genussmomente sorgt das Rezept für überbackene Zucchini. Dabei werden diese mit Crème fraîche und Schinken gefüllt.

Überbackene Zucchini mit Crème fraîche Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach halbieren und das Innere mit einem kleinen Löffel ausschaben.
  3. Anschließend das Zucchinifruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Danach die Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein hacken und in die Schüssel füllen.
  5. Nun den Schinken in Würfel schneiden, zusammen mit Crème fraîche unter die restlichen Zutaten mengen und die Masse gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die ausgehöhlten Zucchinihälften auf das vorbereitete Blech oder in die Form legen, mit der Crème fraîche-Masse befüllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen - bis die Zucchini weich sind bzw. der Käse goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Überbackene Zucchini mit Crème fraîche sofort servieren. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Basilikum oder Petersilie garnieren.

Anstelle von Schinken kann auch Speck verwendet werden.

Als Beilage können Salzkartoffeln serviert werden, aber auch Baguette passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
33,23 g
Eiweiß
38,02 g
Kohlenhydrate
21,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare