Überbackene Zucchini mit Crème fraîche

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
90 | g | Schinken |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
120 | g | Käse, gerieben (zum Beispiel Emmentaler oder Parmesan) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach halbieren und das Innere mit einem kleinen Löffel ausschaben.
- Anschließend das Zucchinifruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Danach die Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein hacken und in die Schüssel füllen.
- Nun den Schinken in Würfel schneiden, zusammen mit Crème fraîche unter die restlichen Zutaten mengen und die Masse gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die ausgehöhlten Zucchinihälften auf das vorbereitete Blech oder in die Form legen, mit der Crème fraîche-Masse befüllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen - bis die Zucchini weich sind bzw. der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Überbackene Zucchini mit Crème fraîche sofort servieren. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Basilikum oder Petersilie garnieren.
Anstelle von Schinken kann auch Speck verwendet werden.
Als Beilage können Salzkartoffeln serviert werden, aber auch Baguette passt sehr gut dazu.
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