Überbackene Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Gemüsezwiebeln (oder Zwiebeln) |
---|---|---|
2 | EL | Kräuterbutter |
1 | Prise | Zucker |
950 | ml | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Bch | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
80 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Die Kräuterbutter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin etwa 5 Minuten anschwitzen und währenddessen den Zucker darüberstreuen.
- Anschließend mit dem Wein und der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes das Toastbrot im Toaster 1-2 Minuten hell rösten, abkühlen lassen und mit der Butter bestreichen. Jede Scheibe anschließend diagonal durchschneiden.
- Die Suppe in ofenfeste Suppentassen füllen. Die Toast-Dreiecke auf die Suppentassen legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von oben etwa 8-10 Minuten überbacken.
- Die Überbackene Zwiebelsuppe aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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