Überbackener Spinat

Der überbackene Spinat eignet sich hervorragend als Beilage zu Lamm oder Lachs. Hier das Rezept für ein tolles Gericht.

Überbackener Spinat

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehe
2 Bl Salbei, gehackt
1 TL Butter, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler

Zutaten für die Soße

1 EL Butter, für die Pfanne
2 EL Mehl
200 ml Milch
150 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blattspinat putzen, waschen, nicht trocken schütteln, in einen großen Topf geben, bei Starker Hitze zusammen fallen lassen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach den Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Butter ein wenig andünsten.
  3. Dann den Spinat in die Pfanne geben, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten dünsten lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Soße in einen Topf die Butter zerlassen, ein wenig Mehl einrühren und anschwitzen.
  5. Nach und Nach die Milch und die Sahne zur Mehlschwitze geben, für rund 4-5 Minuten köcheln lassen, von der Kochplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Den Spinat in eine eingefettete Auflaufform geben mit der Soße übergießen, mit geriebenen Käse bestreuen und für 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.

Ähnliche Rezepte

Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe bekommt den speziellen Kick durch die Kokosmilch im Rezept und ist dazu noch äußerst kalorienarm.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat-Kartoffel-Suppe

Spinat-Kartoffel-Suppe

Eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe ist mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinat-Soufflé

Spinat-Soufflé

Mit dem Spinat Soufflè bringen Sie ganz was Besonderes zu Tisch. Dieses Rezept macht was her.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte