Überbackener Spinat

Der überbackene Spinat eignet sich hervorragend als Beilage zu Lamm oder Lachs. Hier das Rezept für ein tolles Gericht.

Überbackener Spinat Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat putzen, waschen, nicht trocken schütteln, in einen großen Topf geben, bei Starker Hitze zusammen fallen lassen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach den Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Butter ein wenig andünsten.
  3. Dann den Spinat in die Pfanne geben, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten dünsten lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Soße in einen Topf die Butter zerlassen, ein wenig Mehl einrühren und anschwitzen.
  5. Nach und Nach die Milch und die Sahne zur Mehlschwitze geben, für rund 4-5 Minuten köcheln lassen, von der Kochplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Den Spinat in eine eingefettete Auflaufform geben mit der Soße übergießen, mit geriebenen Käse bestreuen und für 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
21,95 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
10,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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