Überbackener Spinat
Der überbackene Spinat eignet sich hervorragend als Beilage zu Lamm oder Lachs. Hier das Rezept für ein tolles Gericht.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Den Blattspinat putzen, waschen, nicht trocken schütteln, in einen großen Topf geben, bei Starker Hitze zusammen fallen lassen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Butter ein wenig andünsten.
- Dann den Spinat in die Pfanne geben, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Soße in einen Topf die Butter zerlassen, ein wenig Mehl einrühren und anschwitzen.
- Nach und Nach die Milch und die Sahne zur Mehlschwitze geben, für rund 4-5 Minuten köcheln lassen, von der Kochplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Spinat in eine eingefettete Auflaufform geben mit der Soße übergießen, mit geriebenen Käse bestreuen und für 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.
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