Überbackener Spinat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blattspinat |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bl | Salbei, gehackt |
1 | TL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
100 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler |
Zutaten für die Soße
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
150 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat putzen, waschen, nicht trocken schütteln, in einen großen Topf geben, bei Starker Hitze zusammen fallen lassen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Butter ein wenig andünsten.
- Dann den Spinat in die Pfanne geben, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Soße in einen Topf die Butter zerlassen, ein wenig Mehl einrühren und anschwitzen.
- Nach und Nach die Milch und die Sahne zur Mehlschwitze geben, für rund 4-5 Minuten köcheln lassen, von der Kochplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Spinat in eine eingefettete Auflaufform geben mit der Soße übergießen, mit geriebenen Käse bestreuen und für 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.
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