Überbackenes Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zimt |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel entstielen und mit dem Kerngehäuse in grobe Scheiben schneiden.
- Nun die Äpfel in einen Topf geben und diesen mit soviel Wasser auffüllen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind.
- Als Nächstes etwas Zitronensaft dazugeben und die Äpfel 8-10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze weichkochen.
- Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Apfelmus in einen Topf füllen, mit dem Zimt als auch dem Puderzucker vermengen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C vorheizen.
- Daraufhin die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit etwas Zucker steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Mandeln als auch den Vanillezucker unter den Eischnee heben.
- Im Anschluss das Apfelmus in die Auflaufform füllen und mit dem Eischnee bedecken.
- Zuletzt das Apfelmus 10-15 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert kann warm als auch kalt genossen werden.
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