Überbackenes Apfelmus

Überbackenes Apfelmus kam schon zu Großmutters Zeiten auf den Tisch und ist auch bis heute bei den Kleinen als auch den Großen sehr beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt
2 Stk Eier
70 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Puderzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel entstielen und mit dem Kerngehäuse in grobe Scheiben schneiden.
  2. Nun die Äpfel in einen Topf geben und diesen mit soviel Wasser auffüllen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind.
  3. Als Nächstes etwas Zitronensaft dazugeben und die Äpfel 8-10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze weichkochen.
  4. Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Apfelmus in einen Topf füllen, mit dem Zimt als auch dem Puderzucker vermengen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C vorheizen.
  6. Daraufhin die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit etwas Zucker steif schlagen.
  7. Im nächsten Schritt die Mandeln als auch den Vanillezucker unter den Eischnee heben.
  8. Im Anschluss das Apfelmus in die Auflaufform füllen und mit dem Eischnee bedecken.
  9. Zuletzt das Apfelmus 10-15 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Dieses Dessert kann warm als auch kalt genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
4,45 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
44,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare