Ungarischer Käsesalat

Mit diesem Rezept für den ungarischen Käsesalat lässt sich durch die Anpassung der Zutaten auch leicht ein toller Partysalat zubereiten, der würzig und schön knackig ist.

Ungarischer Käsesalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Käse
5 Stk Paprikaschoten, gemischt
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Mais (Dose)

Zutaten für die Sauce

3 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den ungarischen Käsesalat zunächst den jeweiligen Käse in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen und waschen. Die Schotenhälften danach ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  4. Den Mais in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Im Anschluss daran für die Sauce den Essig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer großen Schüssel gründlich verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  6. Jetzt den Käse, die Paprikastücke, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Mais zur Sauce in der Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und den Käsesalat noch mindestens 15 Minuten - oder länger - durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Wahl der Käsesorten bestimmt der persönliche Geschmack. Gut geeignet sind Emmentaler, Gouda oder Edamer.

Rote, gelbe und orangefarbene Paprika bringen viel süße Frische in den Salat. Wer eine etwas herbere Note zu schätzen weiß, greift zu grünen Schoten.

Erst den Essig mit den Gewürzen verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Wird dann das Öl kräftig untergeschlagen, ergibt sich eine perfekte Emulsion.

Dazu schmecken ungarische Grammelpogatscherl.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
15,85 g
Eiweiß
25,63 g
Kohlenhydrate
21,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare