Ungarischer Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Käse |
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5 | Stk | Paprikaschoten, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Mais (Dose) |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den ungarischen Käsesalat zunächst den jeweiligen Käse in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen und waschen. Die Schotenhälften danach ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Den Mais in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss daran für die Sauce den Essig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer großen Schüssel gründlich verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Jetzt den Käse, die Paprikastücke, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Mais zur Sauce in der Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und den Käsesalat noch mindestens 15 Minuten - oder länger - durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Wahl der Käsesorten bestimmt der persönliche Geschmack. Gut geeignet sind Emmentaler, Gouda oder Edamer.
Rote, gelbe und orangefarbene Paprika bringen viel süße Frische in den Salat. Wer eine etwas herbere Note zu schätzen weiß, greift zu grünen Schoten.
Erst den Essig mit den Gewürzen verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Wird dann das Öl kräftig untergeschlagen, ergibt sich eine perfekte Emulsion.
Dazu schmecken ungarische Grammelpogatscherl.
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