Ungarisches Gulasch

Ein einfaches Rezept für butterzartes ungarisches Gulasch vom Rind - ein Gaumenschmaus, der auf der Zunge zergeht!

Ungarisches Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindergulasch, frisch vom Metzger
800 g Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Pfeffer, schwarz aus der Mühle
0.5 TL Salz
100 g Speck
800 ml Rinderbrühe
0.25 ml Rotwein
400 g Kartoffeln
1 Stk Karotte
1 Stk Paprika
2 EL Rapsöl

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Dann Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Anschließend Karotte sowie Kartoffeln schälen und in Würfel (circa 0,5cm) schneiden. Jetzt noch die Paprika vom Kerngehäuse befreien, waschen und ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Nun den Topf auf großer Stufe erhitzen. Sobald der Topf heiß ist, Öl und Speck hinein geben und für 2 Minuten scharf anbraten.
  4. Dann das Rindergulasch in den Topf, mit Salz würzen und für 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz weiter braten (3 Minuten).
  6. Danach das Gemüse mit in den Topf und für weitere 2 Minuten mit brutzeln und anschließend mit Rotwein ablöschen.
  7. Nach einer weiteren Minute die Brühe zum Gulasch geben, mit Pfeffer und Paprika würzen und für 2 Stunden auf niedriger Stufe ein reduzieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Brot passt super zu ungarischem Gulasch.

Zum Verfeinern einen Klecks Créme Fraîche auf jeden Teller vor dem Servieren geben.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
37,73 g
Eiweiß
25,03 g
Kohlenhydrate
46,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare