Ungarisches Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindergulasch, frisch vom Metzger |
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800 | g | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Speck |
800 | ml | Rinderbrühe |
0.25 | ml | Rotwein |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Paprika |
2 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Dann Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Anschließend Karotte sowie Kartoffeln schälen und in Würfel (circa 0,5cm) schneiden. Jetzt noch die Paprika vom Kerngehäuse befreien, waschen und ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Nun den Topf auf großer Stufe erhitzen. Sobald der Topf heiß ist, Öl und Speck hinein geben und für 2 Minuten scharf anbraten.
- Dann das Rindergulasch in den Topf, mit Salz würzen und für 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
- Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz weiter braten (3 Minuten).
- Danach das Gemüse mit in den Topf und für weitere 2 Minuten mit brutzeln und anschließend mit Rotwein ablöschen.
- Nach einer weiteren Minute die Brühe zum Gulasch geben, mit Pfeffer und Paprika würzen und für 2 Stunden auf niedriger Stufe ein reduzieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Brot passt super zu ungarischem Gulasch.
Zum Verfeinern einen Klecks Créme Fraîche auf jeden Teller vor dem Servieren geben.
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