Ungarisches Gulasch

Ein einfaches Rezept für butterzartes ungarisches Gulasch vom Rind - ein Gaumenschmaus, der auf der Zunge zergeht!

Ungarisches Gulasch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
150 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindergulasch, frisch vom Metzger
800 g Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Pfeffer, schwarz aus der Mühle
0.5 TL Salz
100 g Speck
800 ml Rinderbrühe
0.25 ml Rotwein
400 g Kartoffeln
1 Stk Karotte
1 Stk Paprika
2 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Dann Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend Karotte sowie Kartoffeln schälen und in Würfel (circa 0,5cm) schneiden. Jetzt noch die Paprika vom Kerngehäuse befreien, waschen und ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Nun den Topf auf großer Stufe erhitzen. Sobald der Topf heiß ist, Öl und Speck hinein geben und für 2 Minuten scharf anbraten. Dann das Rindergulasch in den Topf, mit Salz würzen und für 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz weiter braten (3 Minuten). Danach das Gemüse mit in den Topf, 2 Minuten mit brutzeln und anschließend mit Rotwein ablöschen.
  4. Nach einer weiteren Minute die Brühe zum Gulasch geben, mit Pfeffer und Paprika würzen und für 2 Stunden auf niedriger Stufe ein reduzieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Brot passt super zu ungarischem Gulasch.

Zum Verfeinern einen Klecks Créme Fraîche auf jeden Teller vor dem Servieren geben.

Ähnliche Rezepte

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Diese Gulaschsuppe ist eine vollwertige Mahlzeit mit Fleisch, Kartoffeln, Paprika und Tomaten. Ein einfaches Rezept, das schmeckt und satt macht.

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel