Vanille-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Saure Sahne |
45 | ml | Pflanzenöl |
170 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale mit dem Mixer auf höchster Stufe für ca. 5 Minuten schaumig rühren, sodass die Masse hellgelb und fluffig ist.
- Anschließend Öl und saure Sahne unterrühren.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig untermengen, die Muffinförmchen ca. 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und die Vanille-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare