Vanille-Sahnecreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
4 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | Stk | Vanilleschote |
60 | g | Zucker, fein |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Dann die Milch in einen Topf geben, die Vanilleschote längs aufschlitzen und zur Milch geben. Die Milch erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zucker in die heiße Milch rühren.
- Anschließend bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise köcheln lassen und dabei den Zucker unter Rühren auflösen.
- Nun die Vanillemilch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die kalte Sahne steif aufschlagen, vorsichtig unter die Creme ziehen und erneut mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Die Vanille-Sahnecreme auf Dessertschalen anrichten und mit Fruchtkompott, Obstsalat oder frischen Früchten servieren.
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