Vanille-Schokokusscreme mit Himbeeren und Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Himbeeren |
250 | g | Quark |
4 | Stk | Schokoküsse |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Himbeeren verlesen, waschen, mit einer Gabel leicht zerdrücken und zusammen mit den Pfirsichen in einer Schüssel vermengen.
- Dann das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln, den Vanillezucker darüberstreuen und das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes die Schokoküsse von der Waffel trennen und mit dem Quark als auch dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen. Die Waffelstücke werden zum Garnieren zurückbehalten.
- Daraufhin die Creme abwechselnd mit dem Obst in 4 Dessertgläser schichten und das Ganze mit einer Obstschicht abschließen.
- Zuletzt die Vanille-Schokokusscreme mit Himbeeren und Pfirsichen mit jeweils einer Schokokusswaffel garnieren und servieren.
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