Vanillebrezeln

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um traumhaft leckere Vanillebrezeln ganz einfach selbst zu backen. Ein himmlischer Genuss zum Verwöhnen.

Vanillebrezeln

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Vanilleschote
180 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

125 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. Nun das Mehl mit dem Ei, dem Vanillezucker, dem Vanillemark, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verkneten.
  3. Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
  4. Anschließend den Teig mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort lagern.
  5. Hiernach den aufrollen, hieraus mehrere Stränge abschneiden, diese ebenfalls rollen und zu Brezeln formen.
  6. Daraufhin die Brezeln auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen das Ei trennen und das Eiweiß verquirlen. Das Eigelb kann für etwas Anderes verwendet werden.
  8. Im nächsten Schritt den Vanillezucker mit dem Puderzucker vermischen.
  9. Zuletzt die Vanillebrezeln aus dem Backofen nehmen, direkt mit dem Eiweiß bestreichen und in der Zuckermasse wälzen.

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