Vanillebrezeln
Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um traumhaft leckere Vanillebrezeln ganz einfach selbst zu backen. Ein himmlischer Genuss zum Verwöhnen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
300
|
g |
Mehl
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
180
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Verzierung |
125
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Nun das Mehl mit dem Ei, dem Vanillezucker, dem Vanillemark, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verkneten.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort lagern.
- Hiernach den aufrollen, hieraus mehrere Stränge abschneiden, diese ebenfalls rollen und zu Brezeln formen.
- Daraufhin die Brezeln auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Ei trennen und das Eiweiß verquirlen. Das Eigelb kann für etwas Anderes verwendet werden.
- Im nächsten Schritt den Vanillezucker mit dem Puderzucker vermischen.
- Zuletzt die Vanillebrezeln aus dem Backofen nehmen, direkt mit dem Eiweiß bestreichen und in der Zuckermasse wälzen.
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