Vanillecreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Vollmilch |
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120 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eigelb |
70 | g | Stärke |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Vanillepaste |
200 | g | Himbeeren, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Vanillecreme mit Himbeeren 200 ml Milch mit dem Zucker, der Vanillepaste, Eigelb und der Stärke in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Dann die restliche Milch in einen Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch kocht, die Milch-Stärke-Mischung einrühren und für eine Minute weiter unter Rühren köcheln lassen.
- Dann den Pudding von der Kochstelle nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett auskühlen lassen.
- Danach die Schlagsahne in eine hohe Rührschüssel füllen und mit den Quirlen eines Mixers steif schlagen.
- Den ausgekühlten Pudding ebenfalls kurz durchmixen.
- Nun die Schlagsahne nach und nach unter den Pudding rühren, anschließend die Creme auf 4 Dessertschälchen aufteilen und für 30 Minuten kalt stellen.
- Zuletzt die Himbeeren vorsichtig kalt abspülen, die Creme damit garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Vanillecreme passen je nach Jahreszeit verschiedene Beerensorten wie Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder auch ein Mix davon.
Einen besonderen Touch bringt frische Minze auf das Dessert.
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