Vanillekipferl

Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten in der Plätzchendose nicht fehlen. Hier ein traditionelles Rezept.

Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,7 (144 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
250 g Butter
120 g Mandeln, gerieben
100 g Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten zum Wälzen

3 EL Zucker
3 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab das Mehl, Mandeln, Salz, Puder- und Vanillezucker auf einer Arbeitsplatte mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazu geben und rasch in das Mehlgemisch einarbeiten. Eine Rolle formen und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Nach der Rastzeit kleine Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kipferl 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Danach die Kipferl leicht auskühlen lassen und vorsichtig in dem Zuckergemisch wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Kipferl luftdicht in einer Plätzchendose aufbewahren

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte