Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Konfitüre |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
100 | g | Butter |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
20 | g | Mandeln, ganz, zur Dekoration |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Füllung die Konfitüre mit dem Zucker, dem Zimt, den gemahlenen Haselnüssen, den Rosinen und dem Nelkenpulver verrühren.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und anstelle dessen je 2 Teelöffel der Füllung hinein geben.
- Dann die Bratäpfel auf das vorbereitete Backblech geben, darauf je eine Butterflocke verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Bratäpfel mit den Mandeln dekoriert servieren.
User Kommentare