Vanillesoufflé
Dieses locker-fluffige Vanillesoufflé bietet den perfekten süßen Abschluss für ein gelungenes Mehrgängemenü.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5
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Stk |
Vanilleschote
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4
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Stk |
Eier
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1
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Pk |
Vanillezucker
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0.5
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TL |
Speisestärke
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4
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EL |
Zucker
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
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2
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EL |
Semmelbrösel
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Butter fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dies gelingt am Besten mit einem Handrührgerät.
- Danach die Vanillestange halbieren, eine Hälfte in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben. Der Rest der Vanilleschote kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend das Vanillemark mit dem Vanillezucker als auch der Speisestärke in die Eimasse rühren.
- Im nächsten Schritt das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dieses unter die Vanillemasse heben.
- Danach den Vanilleschaum in die feuerfeste Form füllen und die Oberfläche mit einem Messer glatt ziehen.
- Zuletzt das Vanillesoufflé 20 Minuten im Backofen backen und direkt servieren.
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