Vanillesoufflé

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Butter fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dies gelingt am Besten mit einem Handrührgerät.
- Danach die Vanillestange halbieren, eine Hälfte in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben. Der Rest der Vanilleschote kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend das Vanillemark mit dem Vanillezucker als auch der Speisestärke in die Eimasse rühren.
- Im nächsten Schritt das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dieses unter die Vanillemasse heben.
- Danach den Vanilleschaum in die feuerfeste Form füllen und die Oberfläche mit einem Messer glatt ziehen.
- Zuletzt das Vanillesoufflé 20 Minuten im Backofen backen und direkt servieren.
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