Vegane Alfredo Sauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebrühe, vegan |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen, nach Geschmack |
50 | g | Margarine, vegan |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Olivenöl |
0.25 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
0.5 | TL | Salz, für das Blumenkohl-Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für vegane Alfredo Sauce den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
- Danach waschen und für 15 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.
- Als Nächstes Olivenöl im Topf erhitzen, geschälten und fein gehackten Knoblauch bei kleiner Hitze unter Rühren darin kurz anschwitzen, dabei nicht braun werden lassen.
- Danach Margarine zum Knoblauch geben und langsam schmelzen, dabei ab und zu rühren.
- Als weiteren Schritt den Blumenkohl abschütten, die Gemüsebrühe zugießen, die Hefeflocken einrühren, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
- Zum Schluss das Blumenkohl-Püree zu der Knoblauch-Butter geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
"Al dente" gegarte Nudeln vor dem Servieren einige Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Frisch gehackte Petersilie und geriebenen veganen Parmesan dazu reichen.
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