Vegane Alfredo Sauce

Für Freunde der veganen Küche hält dieses Rezept eine leckere Variation bereit. Vegane Alfredo Sauce unbedingt probieren.

Vegane Alfredo Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
600 ml Gemüsebrühe, vegan
2 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen, nach Geschmack
50 g Margarine, vegan
2 EL Hefeflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Spr Olivenöl
0.25 Msp Muskat, frisch gerieben
0.5 TL Salz, für das Blumenkohl-Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für vegane Alfredo Sauce den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
  2. Danach waschen und für 15 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.
  3. Als Nächstes Olivenöl im Topf erhitzen, geschälten und fein gehackten Knoblauch bei kleiner Hitze unter Rühren darin kurz anschwitzen, dabei nicht braun werden lassen.
  4. Danach Margarine zum Knoblauch geben und langsam schmelzen, dabei ab und zu rühren.
  5. Als weiteren Schritt den Blumenkohl abschütten, die Gemüsebrühe zugießen, die Hefeflocken einrühren, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
  6. Zum Schluss das Blumenkohl-Püree zu der Knoblauch-Butter geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

"Al dente" gegarte Nudeln vor dem Servieren einige Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Frisch gehackte Petersilie und geriebenen veganen Parmesan dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte