Vegane Apfelmuffins mit Walnüssen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
100 | g | Walnüsse, gehackt |
200 | g | Margarine, vegan |
250 | g | Rohrzucker |
150 | g | Apfelmus |
300 | g | Dinkelmehl, Typ 630 |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | TL | Ceylonzimt, gestrichen |
150 | ml | Sojamilch (Sojadrink) |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Margarine, den Rohrzucker sowie das Apfelmus in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Zimt in einer anderen Schüssel miteinander verrühren und anschließend vorsichtig unterrühren.
- Danach die Äpfel waschen, entkernen, in kleine Stücke würfeln und zusammen mit den Walnüssen unterheben. Sollte der Teig zu fest werden, kann dieser mit Sojamilch verdünnt werden.
- Schließlich den Teig in die Mulden einer 12er Muffinform einfüllen und für circa 20 Minuten in den Ofen geben. Dabei geht der Teig im Ofen nicht allzu stark auf.
- Anschließend mit Puderzucker bestreuen und fertig sind die veganen Apfelmuffins mit Nüssen.
Tipps zum Rezept
Für ein gesünderes Rezept kann das Mehl auch prima durch Dinkelvollkornmehl ersetzt werden.
User Kommentare