Vegane Auberginencreme
Zutaten für 3 Portionen
| 2 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
| 6 | EL | Öl, zum Braten |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 1 | Prise | Baharat (Gewürzmischung) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und dann die Auberginen ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten. Dann noch die Knoblauchstücke sowie Auberginenwürfel hinzufügen und das Ganze bei mäßiger Hitze für ca. 20 Minuten braten, bis die Auberginen gar sind.
- Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Baharat nach Belieben würzen.
- Nun die Masse etwas abkühlen lassen, dann mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
- Zuletzt die vegane Auberginencreme in passende Schälchen füllen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die vegane Auberginencreme im Kühlschrank aufbewahren, da ist sie für ein paar Tage haltbar.
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