Vegane Auberginencreme

Mit diesem schnellen sowie einfachen Rezept gelingt eine köstliche, vegane Auberginencreme.

Vegane Auberginencreme

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen, klein
6 EL Öl, zum Braten
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Baharat (Gewürzmischung)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und dann die Auberginen ebenso in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten. Dann noch die Knoblauchstücke sowie Auberginenwürfel hinzufügen und das Ganze bei mäßiger Hitze für ca. 20 Minuten braten, bis die Auberginen gar sind.
  3. Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Baharat nach Belieben würzen.
  4. Nun die Masse etwas abkühlen lassen, dann mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
  5. Zuletzt die vegane Auberginencreme in passende Schälchen füllen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Die vegane Auberginencreme im Kühlschrank aufbewahren, da ist sie für ein paar Tage haltbar.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte