Vegane Bauernkartoffeln

Diese köstlichen veganen Bauernkartoffeln sind lecker, vielseitig, gesund und machen garantiert satt. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Vegane Bauernkartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
500 g Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
1 Bl Petersilie
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Oregano als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch zusammen mit den gehackten Kräutern in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und unter regelmäßigem Wenden 6-8 Minuten anbräunen.
  6. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Daraufhin die Tomaten zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze mit der Brühe aufgießen.
  8. Zuletzt die veganen Bauernkartoffeln 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Tipps zum Rezept

Sollte der Eintopf zu dickflüssig werden, kann nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe dazugegeben werden.

Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Bigos

Bigos

6.966 Bewertungen