Vegane Bauernkartoffeln

Diese köstlichen veganen Bauernkartoffeln sind lecker, vielseitig, gesund und machen garantiert satt. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Vegane Bauernkartoffeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
500 g Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
1 Bl Petersilie
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Oregano als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch zusammen mit den gehackten Kräutern in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und unter regelmäßigem Wenden 6-8 Minuten anbräunen.
  6. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Daraufhin die Tomaten zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze mit der Brühe aufgießen.
  8. Zuletzt die veganen Bauernkartoffeln 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Tipps zum Rezept

Sollte der Eintopf zu dickflüssig werden, kann nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe dazugegeben werden.

Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Der bunte Gemüseeintopf sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so. Wie das Gericht würzig wird, verrät dieses Rezept.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte