Vegane Bauernkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bl | Petersilie |
200 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Oregano als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Knoblauch zusammen mit den gehackten Kräutern in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Kartoffeln dazugeben und unter regelmäßigem Wenden 6-8 Minuten anbräunen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze mit der Brühe aufgießen.
- Zuletzt die veganen Bauernkartoffeln 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Sollte der Eintopf zu dickflüssig werden, kann nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe dazugegeben werden.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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