Vegane Bolognese

Ein köstliches Gericht zaubern Sie mit dem Rezept für die vegane Bolognese. Ideal geeignet für Groß und Klein.

Vegane Bolognese

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Walnüsse (fein gehackt)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Olivenöl
750 g Tomatenstücke (aus der Dose)
3 EL Tomatenmark
2 EL Oregano (frisch, gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
500 g Vollkornspaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und anschließend feinwürfelig schneiden. Danach das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin für 6 Minuten anschwitzen.
  2. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl für 5 Minuten rösten.
  3. Auch hier immer wieder umrühren damit die Nüsse gleichmäßig rösten.
  4. Im Anschluss alle Zutaten zu den Zwiebeln n den Topf geben und das Ganze für 15 Minuten kochen, dadurch entfaltet sich der Geschmack am besten.
  5. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen. Danach in einem Sieb gut abseihen und mit der Sauce gut vermengen.1
  6. Abschließend die Vegane Bolognese gut mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Lumumba mit Hafermilch

Lumumba mit Hafermilch

Was gibt es schöneres, als sich im Winter mit einem leckeren Lumumba zu wärmen - vegan und sojafrei.

Veganes Tofu-Frikassee

Veganes Tofu-Frikassee

Dieses schmackhafte Rezept für ein veganes Tofu-Frikassee mit Möhren und Spargel überzeugt auch Fleischliebhaber.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte