Vegane Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Walnüsse, fein gehackt |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | EL | Olivenöl |
750 | g | Tomatenstücke, aus der Dose |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Oregano, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
500 | g | Spaghetti |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und anschließend feinwürfelig schneiden.
- Danach das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 6 Minuten andünsten - dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl für 5 Minuten rösen - auch hier immer wieder umrühren damit die Nüsse gleichmäßig rösten.
- Im Anschluss die geschälten sowie zerdrückten Knoblauchzehen, Tomatenstücke, Tomatenmark, Nüsse, Salz, Pfeffer sowie Oregano zu den Zwiebeln in den Topf geben und das Ganze für 15 Minuten kochen, dadurch entfaltet sich der Geschmack am besten.
- Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen. Danach in einem Sieb gut abseihen und mit der Sauce gut vermengen.
- Abschließend die vegane Bolognese gut mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
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