Vegane Crêpes

Vegane Crêpes können nach diesem Rezept mit jeder Pflanzenmilch zubereitet werden und sind in Erwartung eines süßen Toppings nur leicht gezuckert.

Vegane Crêpes Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenmehl, Type 405
2 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
400 ml Mandelmilch
2 EL Pflanzenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Dann die Mandelmilch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig anschließend etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Nun den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Als Nächstes etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und nur eine kleine Kelle Teig hineingeben, damit die Crêpe schön dünn wird.
  5. Die Crêpe etwa 2-3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun backen, danach wenden und weitere 2 Minuten backen.
  6. Anschließend im Backofen warm halten und aus dem restlichen Teig 5 weitere Vegane Crêpes backen.

Tipps zum Rezept

Für besonders luftige und vor allem knusprigere Crêpes einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser (etwa 50 ml) in den Teig zu geben. Dafür die Menge der Pflanzenmilch etwas reduzieren, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

Das wichtigste Kriterium für eine perfekte Crêpe ist, dass sie sehr dünn gebacken wird. Deshalb den Teig kreisförmig in die Pfanne gießen und durch das Schräghalten und Schwenken der Pfanne gleichmäßig und so dünn wie möglich verlaufen lassen.

Je nach Tageszeit und Geschmack die Crêpes mit Marmelade, frischen Früchten, Beeren oder Kompott genießen oder - beispielsweise mit dieser veganen Pilzsauce gefüllt - als herzhaften Imbiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
10,34 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
42,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

User Kommentare