Vegane Crêpes

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Dann die Mandelmilch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig anschließend etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Nun den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und nur eine kleine Kelle Teig hineingeben, damit die Crêpe schön dünn wird.
- Die Crêpe etwa 2-3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun backen, danach wenden und weitere 2 Minuten backen.
- Anschließend im Backofen warm halten und aus dem restlichen Teig 5 weitere Vegane Crêpes backen.
Tipps zum Rezept
Für besonders luftige und vor allem knusprigere Crêpes einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser (etwa 50 ml) in den Teig zu geben. Dafür die Menge der Pflanzenmilch etwas reduzieren, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
Das wichtigste Kriterium für eine perfekte Crêpe ist, dass sie sehr dünn gebacken wird. Deshalb den Teig kreisförmig in die Pfanne gießen und durch das Schräghalten und Schwenken der Pfanne gleichmäßig und so dünn wie möglich verlaufen lassen.
Je nach Tageszeit und Geschmack die Crêpes mit Marmelade, frischen Früchten, Beeren oder Kompott genießen oder - beispielsweise mit dieser veganen Pilzsauce gefüllt - als herzhaften Imbiss servieren.
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